今日も、ご訪問いただき、ありがとうございました。
今夜から明日のお天気は、どうでしょうか
ウェザーニュース TOPページは、こちら
あなたの地域のお天気情報は
はい
毎度
https://twitter.com/tetsublogorg
今日の、青髪のテツさんからの📪は、なんでしょうか
【きのこ好きの方へ】
— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) January 26, 2024
おいしいきのこの選び方は…
しめじ
・軸が白く太い
・カサがふっくら
えのき
・カサは小さい
・全体的に乳白色
舞茸
・カサが濃い茶色
・肉厚で固い
・軸は白い
椎茸
・カサが巻いている
・カサの内側が白い
・軸が太い
お買物の参考にどうぞ! pic.twitter.com/hxr56iCA2s
はい
ぜひ、参考にさせていただきます
きのこは冷凍することで旨味が増します!
— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) January 26, 2024
単純に長持ちするので、方法が気になる方は記事を読んでみて下さい!https://t.co/zX6rmOCfz1
この記事で学べること
- きのこをおいしく冷凍する方法がわかる
- 冷凍きのこのおいしい食べ方がわかる
- きのこを冷凍する際のコツを知れる
下記の目次を参考にしていただけたらと思います。
<目次>
- まずい冷凍きのこになるのを回避する冷凍保存方法
- 冷凍きのこをおいしく食べる解凍方法と食べ方
- まずい冷凍きのこにしないためのポイント①洗わない
- まずい冷凍きのこにしないためのポイント②なるべく早く凍らせる
- まずい冷凍きのこにしないためのポイント③真空状態で冷凍する
- まずい冷凍きのこにしないためのポイント④自然解凍しない
- まずい冷凍きのこにしないためのポイント⑤干して冷凍
- 冷凍きのこはまずい?まとめ
🍄ワタシの保存方法は
天日干ししてから、ジップロックに入れて冷凍保存しています。
🍄キノコといえば
「はたぼーさん」に聞け
っていうくらい、🍄キノコに詳しい方です。
お料理も上手くて登山と温泉が大好きすぎて月に数回登ったあとに、裸王になって温泉に入って桶芸も得意えぇ~( ゚Д゚)マジカ
登山と温泉は勿論のこと、趣味多彩で、ほかには、きのこ採り、株、競馬、露天風呂巡り、素晴らしい景色の画像がたくさんアップされています。
なんて楽しいブログなんでしょ~か
なので、毎日覗きに行っています😍
ということで。
「はたぼーの温泉へ行こう」あなたも覗いてみませんかぁ~
桶芸、お見逃しなく~ワォー!
温泉といえば
はい
ワタシの大好きな「草津温泉」
夜は、ライトアップされた「湯畑」が幻想的です。
群馬県にお出かけの際は、ぜひ草津温泉へ入ってみてください♨
草津温泉「湯畑」(移動式ライブカメラ)をご覧ください。
草津温泉「湯畑」湯滝前の動画をご覧ください。
こちらの今夜は、晴れの予報です
こちら、只今の気温 2℃
明日の最低気温 ➕1℃
明日の最高気温 ➕11℃
日に日に寒さも和らいできそうです
今夜も暖かくしてお休みくださ~い
今日もご訪問いただき、ありがとうございました
ではでは、おやすみなさ~い
ま・た・あ・し・た
今日のオマケ
鶏むね肉が異常にうまくなる【クリスピーチキン】の作り方
【スーパークリスピーチキン】
鶏むね肉…350g
おろしにんにく…5g
ダシダ…小さじ1と1/3
黒コショウ…適量
砂糖…小さじ2/3
片栗粉…15g
薄力粉…45g
豆乳…大さじ5
薄力粉…80g
片栗粉…10g
ガーリックパウダー…小さじ1/2
アジシオ…小さじ2/3
黒コショウ…適量
アジシオ…適量
<作り方>
鶏むね肉350gにおろしにんにく5g、ダシダ小さじ1と1/3、胡椒、砂糖小さじ2/3をもみこみ10分おき、片栗粉15g、薄力粉45g、豆乳大さじ5をまぜ、薄力粉80g、片栗粉10g、ガーリックパウダー小匙1/2、アジシオ小さじ2/3、胡椒1/3混ぜた粉を袋にいれまぶし、中火で揚げアジシオで完成~
やってみてね~
https://www.youtube.com/watch?v=1Ne2bqNvQpQ
コメント、くださった方へ
ありがとうございます
返信はそちらで致しますね📝