茄子とピーマンのにんにく、根生姜みそ炒め
<材料>
玉ねぎ、茄子、ピーマン、人参は乱切り
にんにく、根生姜は千切り
<調味料>
オリーブオイル、日本酒、みりん、てんさい糖、醤油、お味噌
みりんを入れると照りが出ます
<作り方>簡単ですよ
①フライパンにオリーブオイルを入れて
根生姜、にんにくを炒めて香りを出します
②香りが出たら、塩水につけて灰汁抜きした茄子、野菜を全部入れて炒めます
③材料を炒めたら調味料を入れて絡めて完成です
根菜の味噌汁
自家製糠漬け、胡瓜、大根、人参
玄米1:白米1
生姜紅茶
お肉をあまり食べないのはお通じがね~~
でも、たまには鶏肉を食べたりしています
やっぱり野菜と魚中心のメニューになります。
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毎日のお料理に、にんにく、生姜をいれて食べています。
根生姜、にんにくを毎日食べ始めてから今年で4年、風邪で寝込んだことがありません。
【風邪は万病のもと】といわれるくらいですから注意が必要ですね。
風邪で寝込むことのないように、にんにくで免疫力をアップしましょう
凄いにんにくのパワーと健康効果
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生活習慣病の予防に役立つニンニクの効能