新橋の飲み屋街から 大門方向へ 少しばかり 歩いたところにある 

 

 

いつも 満席になっている 中南米 ペルー料理専門店 “荒井商店” さん

 

通りがかりに ちょっと中を覗くと 偶然 席に空きがあるのを発見してぇ~

 

 

今夜は 運よく Salud *(´▽`*)*・゚☆

 

 

料理は 食材により価格が変わるコースメニューで 手頃な¥3,500 のコースをチョイス

 

最初の つまみは 乾燥玉蜀黍を じっくり30分炒って 塩を振った おいしみ深いカンチータ 

 

 

紫オニオンに  パクチーと レモンがよく効いた マグロのセビーチェ と さつま芋

 

そして クラシカルなセビーチェに定番の ペルー産 ジャイアントコーンCHOCLO添え

 

 

冷製ジャガイモの ピリ辛クリームチーズソース Papa a la huancaina

 

唐辛子ピューレ レモン果汁 クラッカー クリームチーズ ゆでたまご オリーブ

 

 

旅気分の ペルー産ワイン インティパルカ  (´0ノ`*)・゚☆。

 

 

メインの料理は 南米風ジュノベーゼパスタと Sunny‐side up を添えた チキンカツレツで

 

 

添えられた 緑色のパスタは ニンニク オニオン ホウレン草 バジル 

 

それに ミルク カッテージチーズ で マイルドな優しさを加えた 絶妙な仕上がり

 

 

デザートは カボチャと ジャガイモの ドーナッツ PICARRONES アイスクリーム添え

 

イチジクの葉を煮込んだシロップ と チョコレートソースがけ で Finish! 

 

 

えぇ~と あまり馴染みがない料理で なかなか 味の表現が難しい感じですが 

 

腕のいいシェフの ペルー料理への愛情と 思い入れが伝わってくる 

 

とても 繊細で 洗練された 美味しいペルー料理のお店ですね (゚▽^*)ノ⌒☆

 

 

荒井商店

東京都港区新橋5-32-4 江成ビル1F 

TEL 03-3432-0368

OPEN 11:30~無くなり次第終了  18:00~22:00

日曜定休

https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13021333/