2019.09.23.
9月の3連休最終日、会社の上司&同僚をお招きしてホームパーティー
前菜プレート
・サーモンとチーズのブルスケッタ
・オレンジとレーズンのキャロットラペ
・バターナッツかぼちゃのスープ
・蛸のカルパッチョ
ポン酢ベースのドレッシングで。
・無花果と生ハムとスモークチーズのサラダ
・牛肉とトマトの洋風すき焼き
味のベースはすき焼きだけど、ニンニク、赤ワイン、トマトでコクと酸味が美味しいこのお料理は、夫のお母さんが教えてくれたレシピ
ゲストにも好評!
・豚ロースのポットロースト
お肉柔らかな、我が家のお招き定番料理
・おつまみプレート
バゲット、クラッカー、ドライフルーツ、チーズ、ナッツ、ツナとクリームチーズ のディップ
・鮭とひじきの炊き込みごはん
・胡瓜と桜海老の酢の物
おじさん層も多かったから、シメはご飯もので
子どもの寝かしつけに響かないように、4時集合の飲んだくれ会スタート
つづく