2019.09.23.

9月の3連休最終日、会社の上司&同僚をお招きしてホームパーティー白ワイン爆笑



前菜プレート
・サーモンとチーズのブルスケッタ
・オレンジとレーズンのキャロットラペ
・バターナッツかぼちゃのスープ


ブルスケッタは、ニューサマーオレンジのマーマレードをバゲットに塗って、ブリーチーズ、サーモン 、レモンスライス、ディルを乗せて塩胡椒。



・蛸のカルパッチョ

ポン酢ベースのドレッシングで



・無花果と生ハムとスモークチーズのサラダ



・牛肉とトマトの洋風すき焼き

味のベースはすき焼きだけど、ニンニク、赤ワイン、トマトでコクと酸味が美味しいこのお料理は、夫のお母さんが教えてくれたレシピ鉛筆

ゲストにも好評!OK



・豚ロースのポットロースト 

お肉柔らかな、我が家のお招き定番料理ウインク



・おつまみプレート

バゲット、クラッカー、ドライフルーツ、チーズ、ナッツ、ツナとクリームチーズ のディップ




・鮭とひじきの炊き込みごはん
・胡瓜と桜海老の酢の物



おじさん層も多かったから、シメはご飯ものでおにぎ



いつものごとく、お酒は持ち寄りでウインクシャンパン



乾杯〜!シャンパンロゼワイン乙女のトキメキ

子どもの寝かしつけに響かないように、4時集合の飲んだくれ会スタートチューシャンパン


ピンクマカロンつづくマカロン