2019.8.18.

手作りのバニラアイスで、シャインマスカットとピオーネのパフェラブ



お盆帰省の前日にフロランタン焼きながら、冷蔵庫に残っていた生クリーム消費にバニラアイス作りブルーハート

丁寧にアングレーズ炊いて作ったアイスは、卵の味が濃厚ヒヨコ



バットで冷やしながら何度かかき混ぜて、お楽しみは帰省から横浜へ戻った後に音符



皮を剥いたピオーネにバニラアイス絡めて食べたときのおいしさったらもうラブ

冷凍していたフロランタン の切れ端も添えて。
子どもたちは、フロランタン でアイスすくって食べてた爆笑




いつだったかの、ディアマンサブレジンジャーブレッドマン



カプチーノと一緒に味見タイムコーヒー照れ



ラッピングして、お友達の羊毛フエルトアニマルのグループ展の差し入れにウインククッキーのプレゼント