2019.8.18.
手作りのバニラアイスで、シャインマスカットとピオーネのパフェ
お盆帰省の前日にフロランタン焼きながら、冷蔵庫に残っていた生クリーム消費にバニラアイス作り
丁寧にアングレーズ炊いて作ったアイスは、卵の味が濃厚
バットで冷やしながら何度かかき混ぜて、お楽しみは帰省から横浜へ戻った後に
皮を剥いたピオーネにバニラアイス絡めて食べたときのおいしさったらもう
冷凍していたフロランタン の切れ端も添えて。
子どもたちは、フロランタン でアイスすくって食べてた
いつだったかの、ディアマンサブレ
カプチーノと一緒に味見タイム
ラッピングして、お友達の羊毛フエルトアニマルのグループ展の差し入れに