2019.7.7.
七夕の日曜日 、、も雨
退屈だから、お昼ごはん用にパンでも作ってみる!?
と、私も初めての、お惣菜パン作りに挑戦
生地はホームベーカリーにお任せして、
生地の半分はウインナーロール。
もう半分は、渦巻きパンにしてコーン、ツナ、玉ねぎスライスをマヨで和えたのを乗せて
子どもたちも、ほんのり温かい発酵したパン生地を伸ばしたり巻いたりと、楽しそう
オーブンで更に発酵させて、溶き卵を塗り塗り
焼く前から、「はるちゃんのこれ!」「ほのちゃんのこれ!」と決めている子どもたち
美味しそうに焼けましたー
焼きたてパンでお昼ごはん
フルーツと、冷凍していたカリフラワーのポタージュも一緒に
自分で作ったパンは、とっても美味しかったようです
バーガー用バンズぐらいしか私も作ったことないから色々手順や感覚がわからず焦りまくったけど、なかなか楽しかった
また1年後ぐらいに挑戦してみよー!