生涯ラーメン一本勝負

今は地上に生える草でもいつかは空を翔ける鳥のように。


テーマ:
煮干Soba復活させる予定です!

{DDFAB066-F0DF-4746-A0B7-C973BA88F3A1}

オープン当初から人気があって、自分が認められたい醤油ではなく煮干しが人気で何度もやめたな(笑)

{CE986DF8-8E23-4644-A87C-27E2CD2E3DAD}

2012年には夏に煮干しのつけ麺やってますね。

{70058185-8D80-4F5B-BF82-38E70A3DD8D8}

2回目の復活の時のビジュアルかな?

{9D1FF0C6-0BC5-49B7-9F7D-30E4EA3D5629}

蔦そばっていうまぜそばもあったなぁ

{1DBABB1C-0DF6-4DC9-B7E2-1D934CA8A895}

かけ煮干もやったなぁ

{F93A6F7E-4026-42E1-853D-5CD9916C0099}

いつのだろう?

{62324F11-4D5F-4D14-B169-60829EEEDAC4}

最後がこれだった気がします…

{05372FD5-D198-413A-9D16-84D5B6FEB5DF}

アジアン煮干しだっけなぁ?

{969C0077-4AA0-4F3A-B672-A567A0433E11}

これくらい淡い色で作ろう。
ってこれは何だ???

{379F35D1-F190-40C9-9139-91563FBE6C94}

辛にぼ?

{C4E4F77E-6EFD-402B-ABFB-2DB5858EEBD5}

潤目鰯の薄削りも使うから酢橘飯もやりたいなぁ
昆布の佃煮が覚えてないけど…

1、スープは動物0のままが本当に良いのか?
2、食材をとにかく増やそう。
3、醤油はあの醤油でいきダシ汁無しでいこう。
4、和のエッセンスが強いのでどう蔦らしさを出すか?
5、麺は中力粉だけの平打ちにしたいなぁ

などなど考えています。

{2919335D-8D78-4CF8-B38D-0A4DFF4E4564}

煮干時雨(冷製煮干)は今年1回はやりたいです!

あとはシンガポールはもちろん台湾と香港のご当地限定メニューも考え中です!
日本では食べれない各国への想いをラーメンに仕上げます。

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。