ささみ揚げ | minamuyuki

minamuyuki

南向由貴オフィシャルブログ



最近ささみ揚げにハマりすぎていて二日に一度は作っています(⌒▽⌒)







ささみを半分に割いてたたいて伸ばし、

塩をふって

大葉を二枚乗せ

その上から一枚ずつ

明太子とバターを適量、

とろけるチーズを一枚短冊切りにして載せる


サランラップに乗せてくるくると巻いていって…



ロール状にしたら


小麦粉と水を溶いたものにつけ、パン粉につけ、少量の油でころころ転がしながら揚げていきます⊂(°д°⊂⌒`つ





photo:01




揚げたては中のチーズがとろけて美味しいよドキドキ

私個人としては明太子は生焼けの方が大場の風味と絡んで美味しいです┐( ̄ー ̄)┌




お試しあれヾ(@^▽^@)ノ