ディナー | minamuyuki

minamuyuki

南向由貴オフィシャルブログ




初めて真鯛をさばきました☆




photo:02






鱗はがしたり内臓取ったり…


小さな魚はあるけど大きい魚は初めてだから、指包丁で切ってしまった(´;_つ;`)
痛い…



真鯛は身にニンニクを二欠片入れて、塩と胡椒で味付け!


じゃがいもは薄切り、アスパラは一口大に切って、ガーリックオイルで炒めたあと、オーブンで真鯛と一緒にグリル\(^o^)/





ニンニクのよくきいた


とーーーーーっても美味しい料理になるよ(^○^)🍴






photo:03





あとは、フィナンシェ焼いたけど型が売ってなくてなんだかマドレーヌみたいな容姿に…(笑)


憐れだ(笑)









あ…




photo:04





ぐっちだ!!





料理しに台所立つと必ずぐっちは足元うろちょろしてます( ´∀`)笑