初めて真鯛をさばきました☆
鱗はがしたり内臓取ったり…
小さな魚はあるけど大きい魚は初めてだから、指包丁で切ってしまった(´;_つ;`)
痛い…
真鯛は身にニンニクを二欠片入れて、塩と胡椒で味付け!
じゃがいもは薄切り、アスパラは一口大に切って、ガーリックオイルで炒めたあと、オーブンで真鯛と一緒にグリル\(^o^)/
ニンニクのよくきいた
とーーーーーっても美味しい料理になるよ(^○^)🍴
あとは、フィナンシェ焼いたけど型が売ってなくてなんだかマドレーヌみたいな容姿に…(笑)
憐れだ(笑)
あ…
ぐっちだ!!
料理しに台所立つと必ずぐっちは足元うろちょろしてます( ´∀`)笑