雨の月曜日。
5月最終週、そして6月スタートの週でもありますね。
梅雨入りも今年は早いのでしょうか?。。
今日はケーキ&パンのレッスン予定でしたが、生徒さんの体調不良で
来月に延期。。
残念ですが、治ったらまたお待ちしてますね。
と、いうことで、今日は時間がぽっかり空いたのでお菓子をあれこれ作りましたよ。
クリームチーズトルテ
急冷して冷凍庫へ。 このレッスンの日の試食用です。
ヴィクリアサンドイッチケーキ
お楽しみレッスンで作るお菓子です。
パンの発酵の合間にこんなケーキも作っちゃいますよ。
ケーキは紅茶パウダーを使ってます。
挟んでいるのはクリームチーズフィリングとマーマレード。
美味しいですよ。
こちらは
抹茶マーブルロール
6月中旬に抹茶と黒糖ジュレ、和三盆を使ったロールケーキのレッスンをしますが
今日はあれこれちっと変えて。
レッスンでは、生地はここまでのマーブルにはしません!(^^)!
計量からスタートして、ノンストップで、途中洗い物や、
出来たケーキも冷凍庫で急冷させたりしながら、5時間くらいで
全て完成したかな。。
作るのは楽しいのですが、大量の洗い物はさすがにね。。
自分で自分にお疲れさまでした(笑)
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内