長期グループのモニターさんのサポートが
昨日で終わりました
週2回のピラティスと食事
初めの頃には
食のセミナーを開き
どんなことに気をつけるかをレクチャーしました
そして毎日の食事をこんな風にラインでやりとり
最後のみんなの感想でも出ましたが
ここに食事をあげることが
食を正す抑制力になるの
そして記録することで
思いの外
食事に小麦が多かったことに気づき
なるべく取らないように食事が変化したり
朝食のパンとコーヒーが
茹で卵つけたり、内容が変わったり
皆それぞれ自ら気づいていく
そういえばオートミール 米化も流行ったよね
このグループ内で 笑
週2回30分のピラティス では
前のブログで書いたように
簡単な動きなんだけど
内側が目覚めたり
力を抜いて動くということで
体が整う気づきを
毎回体感してもらえたと思います
モニター参加の皆さんには
長い間お付き合いいただいて
ありがとうございました
さあこれからが私の本番
今回やってみて
さらによくするための改善点
私のこうしたいなどを
これからさらに検証して
より進化した長期グループコースを
作っていこうと思います
もしかしたら今までにない
ピラティスレッスンの形態になるかもしれないし
もはやピラティスと呼べないものになる可能性もある
自分が喜ぶこと楽しいことを大事に産んでいきたいと思います
怖くても進めby sky-hi