長期グループのモニターさんのサポートが

 

昨日で終わりました

 

 

 

週2回のピラティスと食事
 

初めの頃には

 

食のセミナーを開き

 

 

どんなことに気をつけるかをレクチャーしました

 

 

 

 

 

 

そして毎日の食事をこんな風にラインでやりとり

 

 

最後のみんなの感想でも出ましたが

 

ここに食事をあげることが

 

食を正す抑制力になるの

 

 

 

 

そして記録することで

 

思いの外

 

食事に小麦が多かったことに気づき

 

なるべく取らないように食事が変化したり

 

朝食のパンとコーヒーが

 

茹で卵つけたり、内容が変わったり

 

皆それぞれ自ら気づいていく

 

 

 

 

そういえばオートミール 米化も流行ったよね

 

このグループ内で 笑

 

 

 

 

 

週2回30分のピラティス では

 

前のブログで書いたように

 

簡単な動きなんだけど

 

内側が目覚めたり

 

力を抜いて動くということで

 

体が整う気づきを

 

毎回体感してもらえたと思います

 

 

 

モニター参加の皆さんには

 

長い間お付き合いいただいて

 

ありがとうございました

 

 

 

 

さあこれからが私の本番

 

 

 

 

 

今回やってみて

 

さらによくするための改善点

 

私のこうしたいなどを

 

これからさらに検証して

 

より進化した長期グループコースを

 

作っていこうと思います

 

 

 

 

もしかしたら今までにない

 

ピラティスレッスンの形態になるかもしれないし

 

もはやピラティスと呼べないものになる可能性もある

 

自分が喜ぶこと楽しいことを大事に産んでいきたいと思います

 

 

 

 

怖くても進めby sky-hi