今日のお弁当 07/19 | ゆかり~なのブログ

ゆかり~なのブログ

日々の他愛の無いことをぽちぽち書き綴ります。

ご飯のお供はキクラゲの佃煮。
卵焼きは胡麻とパセリ。
いんげんと胡桃だれで白和え。
ミニトマト。
アーモンドポークの焼豚。
茄子と玉ねぎのマーラ誰炒めに砕いたアーモンドを絡めて。




アーモンドポークはお気に入りのお肉屋さんからお招き。
スペインの豚さんで、贅沢にもアーモンド食べてる豚さん。
お店の兄ちゃん曰く、
スペインは豚さん育てるのうまいわ〜 (ˊᗜˋ*)
だそうです。
イベリコ豚はどんぐり食べてたんだっけかな??