焦げるかと・・・ | ゆかり~なのブログ

ゆかり~なのブログ

日々の他愛の無いことをぽちぽち書き綴ります。

今日は太陽晴れが大活躍だったゆかり~な地方。
相方はお昼ご飯を食べてから夕方まで、ソファでぐ~~~~~っすりと寝ていました・・・
そんな訳で、今日のご飯は表立っても裏に隠れていても野菜たっぷりにしましたふっ


賞味期限が危うい鍋用の『はっと』を使って、付けはっとにしました。
ゆかり~なのブログ-120428_1823251.jpg
汁はにんじんとごぼう、シメジと白ねぎを。

ゆかり~なのブログ-120428_1824081.jpg ゆかり~なのブログ-120428_1823371.jpg
鶏胸と豚肩、高野豆腐をミンチにし、しいたけともやしを加え、塩コショウ、酒、醤油、オイスターソース、あわびソースで味付けしたあんをお揚げの中に入れて蒸してみました。
青梗菜を蒸して梅ひじきを和え、イワシ節をのせて。