のんびりとした休日は、大抵ブランチか夕飯まで殆ど食べないゆかり~なです。
…腹ヘリな相方はお菓子をつまんだりして、空腹を凌いでいますが
今日も例外もれず、ブランチです
ちょぉっぴり違うのは、昨日から仕込んでおいたソースで作ったと言うことでしょうかね
23cmのパウンド型で作ったラザニア。
上までぎっちりと、詰め込んでしまいました
ソースは冷凍庫で保存していたベシャメルソースに、豆乳とレンコンのすりおろしを加えたものと、市販のトマトソースにミックスビーンズ、ひき肉を加えたもの。
サラダは蒸したキャベツとにんじんに、セロリを加え、ヨーグルトレモンソース和え。
プレーンヨーグルト。
粉末のオニオンコンソメスープ。
小さな型が無かったからとは言え、23cmパウンド型の胃袋破壊力は絶大です・・・
量の加減のできる子になりたい・・・
今年の七夕、短冊に書こうかな