マロニエ農園では様々な植物を栽培しておりますが、バジルはちょっと多めに作っています。

 

やっぱ夏はバジルじゃない?ベランダではずっと作っていたけど、やっぱ畑のバジルは株の大きさが違う!

 

 

マロニエ農園では3株、ベランダでは2株栽培中~。

 

夏の間は摘んでも、摘んでも増えちゃうから時々まとめて収穫してバジルペーストにしちゃいます。

 

今年最初のバジルです。

 

大きなザルに一杯のバジル。部屋中がバジルの香りに包まれます。

 

 

にんにく、松の実、塩、エクストラバージンオリーブオイルとブレンダーに入れて一気に攪拌!!

 

あっという間にバジルペーストの完成~~。

 

 

出来ました。

マロニエ農園のバジルペーストです。今回は3瓶ですが、まだまだバジルは収穫出来るので、バジルチャンスの度に作っていきたいと思います。

 

 

バジルペーストが出来たらやっぱりバジリコパスタです。

 

私、バジルペーストを作ってもレシピのレパートリーがなくて、いつもイカとベーコンとバジルのパスタになっちゃう。

バジルの他のレシピ、なんかないかな?