マロニエ農園では様々な植物を栽培しておりますが、バジルはちょっと多めに作っています。
やっぱ夏はバジルじゃない?ベランダではずっと作っていたけど、やっぱ畑のバジルは株の大きさが違う!
マロニエ農園では3株、ベランダでは2株栽培中~。
夏の間は摘んでも、摘んでも増えちゃうから時々まとめて収穫してバジルペーストにしちゃいます。
。
今年最初のバジルです。
大きなザルに一杯のバジル。部屋中がバジルの香りに包まれます。
にんにく、松の実、塩、エクストラバージンオリーブオイルとブレンダーに入れて一気に攪拌!!
あっという間にバジルペーストの完成~~。
出来ました。
マロニエ農園のバジルペーストです。今回は3瓶ですが、まだまだバジルは収穫出来るので、バジルチャンスの度に作っていきたいと思います。
バジルペーストが出来たらやっぱりバジリコパスタです。
私、バジルペーストを作ってもレシピのレパートリーがなくて、いつもイカとベーコンとバジルのパスタになっちゃう。
バジルの他のレシピ、なんかないかな?





