最近、秋の味覚ネタが続くこのブログですが・・・今回も秋の味覚ネタです・・・(-з-)。
・・・だって・・・
ハズバンドの同期の競輪選手の為田学さんの奥さん(毎回長くて、すみませんねえ~)から、こんなカワイイりんごちゃんが届いたんだもん~~(^ε^)。
いつも、ありがとうございます~(´∀`)。
しかも、このリンゴ、私の地域じゃあまりお目にかかれない、紅玉、10キロも!
ハズバンドが生リンゴが苦手だとブログに書いたら、加工に向く、紅玉を送ってくれたのです・・・なんでもブログに書いてみるもんだね~~(`∀´)。
そこで、早速、リンゴのコンフィチュールを作ってみました~(・∀・)。
折角、きれいなリンゴだから、リンゴの皮も一緒に煮込んで、きれいなピンク色に仕上げてみました~(〃∇〃)。
酸味と甘みのバランスが丁度良くて、はっきりした味わい!メチャうま!
マロニエブランドです
沢山作ったから、勢いで、マロニエ・オリジナルラベルも作っちゃいました~(;^ω^A。
なんだか、カワイイ感じでしょ?
マロニエ・秋のリンゴ祭り開催中で~す(^ε^)♪。



