去年は、テンサン倶楽出し梅酒が一大ブームを巻き起こしましたが、一年とは早いもので、もう梅酒の季節がやってきました。
今年も、テンサン倶楽出し梅酒を漬ける計画がありますよ~お楽しみに~(;^ω^A?!
で、その前に・・・マロニエ(私の家)では、ラッキョウを漬ける事にしました~(-з-)。
近所のスーパーで買った、鳥取産のラッキョウです。ツ~~ンとしたラッキョウの香りがそそるね~(-з-)。
綺麗に洗って、根切りして、甘酢に漬けてできあがり!!かんた~~ん(・ε・)。
二週間ぐらいで食べられるよ~~(`∀´)。
そして、いつも、いつ頃漬けたのか忘れちゃうから、ちゃんとタグを付けて・・・(^ε^)♪。
これで、あんし~ん、大丈夫~~(-з-)。
でも・・・私、ラッキョウ嫌いなんだけどね・・・(;^ω^A。
にほんブログ村



