先日のご飯はカフェ・ド・マロニエ、初夏の限定メニューの柿の葉寿司でした~(・∀・)。


篠崎友華里のユカリイズム・・・yukarizumu・・・ 萩焼の器に!


実家に、何年か前に私が植えた、渋柿の木があってるんですが、毎年、葉が柔らかい新緑の時期に摘んで、お寿司を作るのがマロニエの初夏の定番!

でも、この渋柿、実を付けても直ぐに落ちちゃって、柿として収穫したことないのよね・・・(=◇=;)。


桃栗三年、柿八年。って言うけど、もう10年は経ってるのにね・・・(-""-;)。


篠崎友華里のユカリイズム・・・yukarizumu・・・ 一口でどうぞ!


柿の葉に包まれたお寿司の中身はこんな感じ!

五目寿司にマグロとイカの刺身をトッピング!間に挟んだ、ガリもマロニエオリジナルなんだ~~(・∀・)!


しかし、一年って早いね~~(-з-)。