最近、地味にベランダ菜園やっています。
でも、相変わらず畑もやってるけどね。しかし畑は最近、親父に譲ったし(でも親父は初心者だから私と共同でだけど)、それに今住んでいる所からは遠いし、身近になんか欲しいなあ~~と少しだけど細々と始めました。
チャービルやパセリなどの香味系、ミントのお茶系、後はサラダマスタードやデトロイト、マーシュなどのリーフ野菜。サラダにちょっと散らすとかわいいでしょ??
というラインナップ。後は今から夏に向かうから、シソとバジルも作りたいけどね・・。
植木鉢は地植えに比べると本当に収穫は少ないけど、楽に出来るし狭くてもいいし、大げさにならないからいいかな?
我が家にはバイオ式の生ごみ処理機があるから、肥料には事欠かさないし。沢山作りたいなあ~~。
で、少しずつ収穫してます。これで結構な量なんだよね。食べ応えあるよ!それに採りたてだから味は抜群!
ちなみに私は「買うと高い!」ものを作るのがセオリーなんだな・・・。だって、よりお得感を感じたいジャン!!



