面取りした大根の皮も食べましょう。遅くなりましたが、今日のお昼ご飯です。なぜかお雑煮。これで今年のお餅は終了です。ほうれん草、長ネギ、薄揚げ、しめじ。卵半分。大根の皮の甘酢漬け。作り方大根に塩をしてしばらくおき、煮きり酒(電子レンジでお酒をチンして、アルコールをとばしています。)の甘味と出し昆布と酢を混ぜたものに浸けます。後に、柚子の皮を混ぜます。今回は、味を利いてみたら、甘味が少し足らなかったので、柚子より甘味のある金柑を添えました。出し昆布を細く刻んで…。酢が使ってあるので、常備菜にもなります。大根の皮も生ゴミにするよりいいかなぁ。via 50歳からのBeauty&HealthYour own website,Ameba Ownd