田町 隠れ家風 焼き鳥酒場 本田商店で飲み~。 | 目白主婦ライフスタイル

田町にある焼き鳥酒場 本田商店へ行ってきましたぁ。ニコニコ


お店の場所は田町駅から徒歩3分程度の慶応仲通り商店街を抜けて

少し路地に入った場所にありますぅ~。



コチラのお店は大山鶏を使った焼き鳥が美味しいお店でワインとのマリアージュも

楽しめる何ともオシャレな焼き鳥バルデス


1階と2階があり今回は焼いている所をまじかで見れる特等席のカウンター席へ



焼き鳥が売りなのでもうちょっと大衆グッド!的なのかと思ったけど(笑)

とってもオシャレ~。


まずは生ビール


クローバーサントリー プレミアムモルツ



店名が入ったジョッキで乾杯ビール

取り合えず喉を潤します~。


クローバーお通し


 竹の子のサラダ

竹の子の食感とゴマ油が良く合って粗びき胡椒が良くきいてる~。グッド!



本日のおすすめメニューから


クローバーマカロニコンビーフサラダ


 コンビーフの塩気と旨味が良くきいて味も濃厚~。

あまりにも美味しくて瞬時でなくなりました。

お店の方がすぐになくなっちゃうから早めに頼んで下さい~と。おススメされた


クローバー白レバー


ワサビ・タレ・ネギ塩から選べてワサビにぃ。



お店の方が焼き加減は一番美味しいレアですとほんのりピンクかかったレバーで

トロふわっで美味しい~。


あまり得意ではないのだけど全くクセもなく新鮮なのがわかるぅ~。

ワサビがレバーを引き立たせてくれました。

クローバー味玉のウニイクラ乗せ


 玉子とイクラは大好きな組み合わせ

さらにプラスしてウニと煮卵がちょっと斬新~。

黄身の濃厚さが増してとっても美味しい。

最後に味を締めてくれるワサビのアクセントも絶妙!!!




クローバー名物!!!フローズン塩レモンサワー


凍りがわりの凍ったレモンがゴロゴロは入って薄まらず飲めます。

サッパリと~。

中のお替りは1杯だけ貰いました。



美味しい焼き鳥が手際よく出てきます~。

1本99円~199円


炭でしっかり焼いてる!!!

クローバーうずらの卵

クローバー手羽先


手羽先は1本99円~。

皮はパリっと身もふっくらでジューシー



クローバーねぎま


焼き鳥はタレで食べるのが昔は好きだったけど最近は塩派

香ばしく焼かれて後味もサッパリだけど鶏の素材が楽しめる~。

 



野菜変わり串


クローバーピーマンの肉詰め


鶏ひき肉はアッサリ~。

タレが濃厚でピーマンにも鶏の脂がしみ込んでました。



クローバーアボカド


 生とはひと味違う焼きスタイルのアボカド~。

焼くと本当にトロトロで濃厚。

ほんのり焦げた香りも楽しんで~。


ワインが飲みたくなるぅ。

白ワインはグラスで3種類ありました。

安定のソーヴィニヨン・ブランをチョイス


クローバースペイン産 ソーヴィニヨン・ブラン


オーガニックの白ワインでフルーティーで飲みやすい。



 

クローバー特大えびのエビマヨ


天ぷら仕立てに仕上がってボリュームがあるぅ~。

中華と言うより洋風のエビマヨ的な。

スィートチリソースのピリ辛がマヨネーズの甘さがまろやかにぃ。



〆もしっかり食べますよ~。



クローバー自家製そぼろ丼


一緒に鶏スープも頼んでみました。

丼ブリと言っても茶碗で一杯なので女性でも余裕で食べれちゃう。

味はさすが鶏肉専門店のそぼろは違う。

鶏スープはコクがあって美味しい。


 

早い時間帯だったのでカウンター席は空いていたけど帰る頃には満席にぃ~。

お店の方が言っていたけど田町の夜は遅い時間帯から混むらしい。


帰りは担当してくれた可愛い女の子がアメちゃんのサービス音譜


ワタシ達の姿が見えなくなるまでお見送りしてくれたりと

サービスはとっても良かったデス。グッド!




古民家風の飲み屋さんが何軒かあって雰囲気が出てる~。




 

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