墨田区の曳舟にあるワインキッチン コメットでディナーを楽しんできましたぁ。
お店の場所は曳舟駅から徒歩1分とほぼ駅前
スカイツリーに行った帰りに立ち寄りました。
コチラはオーガニックワインと新鮮な季節野菜とお肉が楽しめる創作イタリアンのお店デス
カウンター席にテーブル席
美味しそうなワインが並んでます~。
オーパスワンもキラキラ輝いてましたよぉ(笑)
今回はアラカルトで好きな物をアレコレと。
スパークリングワイン
カヴァで乾杯~。
辛口ですっきりとして美味しい。
前菜の盛り合わせ
・ホタテのコンフィ
・パテドカンパーニュ
・イチゴと生ハム
・タケノコのバジル風味で味付け
イチゴと生ハムの組み合わせが初めてでした~。
甘酸っぱいイチゴとしっかり熟成されたパルマ産の生ハム
とっても美味しかったデス。
朝どれ有機野菜のバーニャカウダ
見た目も美しいバーニャカウダ
珍しいお野菜もあって契約農家からの直送と言うだけあり
とっても新鮮でソースなしでも食べれちゃう。
主役のソースはアンチョビクリームソース
比較的サラサラとしたソースだけどコクもあり濃厚でした。
お店の方がおススメしてくれた白ワイン
CUMA
オーガニックワインの白でフルーティーで飲みやすい~。
冷え具合もバッチリ!!!キンキンに冷えてました。
生タコとサーモンのカルパッチョ
ぷりぷりの生タコは食感が違う~。
味付けはいかにも高級そうなオリーブオイルとお塩のみ
シンプルだけど素材が旨く引きだされてました。
肉厚でうまー。
日本酒もありました~。
ミシュランのレストランに並ぶぐらいメジャーな銘柄
醸し人九平次
ワイングラスで飲む日本酒~。
香りや味わいの変化が楽しめて好き
日本酒苦手な方でもいけると思う。
生うにとクリームパスタ
クリームパスタの仕上げに目の前で根室産のまるひろのウニを乗せてくれます~。
箱ウニから贅沢にもたっぷりぃ~。
ウニ好きにはたまらない1皿
ウニの香りが引き立ち~。
程よいアルデンテは濃厚クリームソースと良く絡む。
合わせたワイン
白ワイン
お店の方はエチケットが気に入って買ったそうでパンチがある白ワイン
少し樽がかかったような感じだったのでウニとの相性はいいのかもぉ。
焼きたてラクレットチーズと温野菜
温野菜がど~んと。
ジャガイモやズッキーニにブロッコリーなど。
トロトロのラクレットチーズをトロ~り。
芳醇なチーズの香りに包まれてシアワセ
逆チーズフォンデュ気分だわぁ。
赤ワインが飲めたら合わせたい。
〆は土鍋で炊いた鯛めし
鯛めし
おぉ~。鯛丸一匹使ってます!
骨からもとっても良いダシがでるのよねぇ。
鯛の旨みがご飯に染み渡ってたましたぁ。
お店の方が茶碗に盛り付けてくれました。
しかもしっかり丁寧に小骨取ってくれて食べやすい~。
クリームパスタにラクレットチーズで若干ヘビーなものが続いた最後の
〆にはご飯
思いのほか進みました~。
お店の方は下町らしくフレンドリー!!!
でもつかずはなれずの距離感のサービス
スカイツリーの隣町の曳舟駅までは一駅で足を運んできて良かったデス。
新しい街並みと下町風情が混在する曳舟で美味しい食事を楽しんだ夜でした。
ワインキッチン コメット
(イタリアン
/ 曳舟駅
、京成曳舟駅
、東向島駅
)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
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