昨日、

長芋のぬか漬けを作りました。



教室で習った時には

皮をむかずにそのまま漬けていましたが



皮ごと食べるのが

苦手で、




皮をむいて漬けてみました♡



ご飯はヨシケイのメニューです。




長芋の漬け時間は、少し短めで


3〜4時間くらい。



なので

お休みの日しか漬けられない。






 


シャキシャキした食感はそのままで

ほんのり塩味(ぬか漬けの味)がして




いくらでも

食べれます!!!


お試しあれ。^^











わがやのごはんは

ヨシケイの食材宅配サービスを利用しています。



<YOSHIKEI(ヨシケイ)>選べる4つのお得な【ミールキット】お試しメニュー



 

ランキング参加中

 ↓↓

 


 
DIYの励みになっています♡
    ↓↓

にほんブログ村 住まいブログ DIYへ

 




 




 YouTube リノベ動画: DIYここいろまろん 

 インスタ➡まろん