お友達のうちで、ちょっと早いひな祭りパーティー!
何か持ち寄りおつまみを・・ということで、キッシュを作りました。
具は、ほうれん草とベーコンと玉ねぎ。
定番ですが、やっぱりこの組み合わせはおいしいなぁ。
キッシュは見た目が華やかになるし、意外と簡単なので、
持ち寄りにぴったりですね。
具は・・・
ほうれん草 1わ(塩茹でして2センチ長さにカット)
ベーコン 好きなだけ(好きなサイズにカット)
玉ねぎ 1/2個(薄切り)
にんにく 1つ
卵 2個
豆乳 80CCくらい
とけるチーズ 30グラム
1)フライパンにオイルとニンニクを熱し、玉ねぎとベーコンを炒め、粗熱をとる。
2)1に茹でて切ったほうれん草、豆乳、チーズ、溶き卵を入れ、塩胡椒で味を整える。
3)空焼きした生地に注ぎ、210度に予熱したオーブンで20分焼く。
冷ましてから、カット。
温めて食べてもおいしいです。
これからはちょくちょく作ろう~♪