パプリカの肉詰め | 食育教室ヒミツキチ〜八潮・草加・三郷・足立区で子供の食事、食卓作りに活かせる栄養学と料理を伝えています★
新型コロナウイルスに関する情報について

食育教室ヒミツキチ〜八潮・草加・三郷・足立区で子供の食事、食卓作りに活かせる栄養学と料理を伝えています★

子供の食事・家族の食事で悩んでいる方の力になりたい★という思いで活動しています。
ヒミツキチに込めた思いは〝仲間〝共に悩む仲間、助けてくれる仲間がいる。1人じゃないよって伝えたい。

夏野菜活用~₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
時間なかったのでタネはお肉だけだけれど以外と大丈夫だった!
{BB9FE5D2-8C9F-4EEC-98F7-7B8D07D03994:01}


《材料4個分》
・パプリカ 赤黄 それぞれ1個
・合挽き肉 200g
・卵 1個
・牛乳 大2
・パン粉 大2
・クレイジーソルト 適量
・塩 2ふりくらい
・パセリ 適量



《作り方
①パン粉を牛乳でひたしておき、そこにお肉と卵をいれてよくこねます。
塩コショウ、クレイジーソルトもいれてよく合わせます。


②半分に切ったパプリカに①を詰めます
{EE189A95-8BF3-4B4A-A421-CB346869DE53:01}




③あとは200度のオーブンで15分くらい焼いたら完成♪
{D87D5D01-84F1-4D1B-A6A2-7408F8B88699:01}



赤パプリカには抗酸化作用があるカプサイシン

黄パプリカにはビタミンCが豊富です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎