2012-07-13 20:32:49

食の講座

テーマ:Food
ライフスタイルの講座

Food Expanding ~ 食を通しての広がり ~

ナチュラル素材でのスコーンとチャイの作り方を通してやりました。

photo:02



小麦粉、砂糖、BP、オイルなどすべてが通常お家にあるものじゃないので素材からの説明

意識を向けるところややり方など、普通のお料理教室とはまったく違う(笑)。

チャイもアロマの講座でも出て来たスパイスもあるので香りを嗅ぎながら確認

夏バージョンのチャイも作りました。

photo:01



食を通して嫌いな食べ物についてなどいろんな話に広がり

食も思考で食べてるからだったりするんだよねぇ~



嫌いになった時に何か出来事があったりする。

終わってからランチに行ったんだけど講座とは真反対

両極を体感してもらいました。←は流れでそうなったんだけどね!

食の講座久しぶりだったけど楽しかったなぁ~☆

iPhoneからの投稿
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。