☆小田原早川・イルマーレ | 小川友佳 オフィシャルブログ 「yuka rouge」 Powered by Ameba
2018-02-13 19:40:12

☆小田原早川・イルマーレ

テーマ:スイーツ
2018021018400000.jpg
小田原の早川港のほとりにあるリストランテ・イルマーレに伺いました音符ニコニコ
早川港で獲れた新鮮な魚介をふんだんに使った素敵なイタリアンです(>_<)ドキドキ
イタリアンは大好きで、東京でもよく伺うのですが、所謂リストランテという類いで久しぶりに感激したお店でした音符

お店の雰囲気も白を基調とした造りで南イタリアを感じさせる素敵な雰囲気です桜

2018021018440000.jpg
キンキンに冷えたヴィンテージプロセッコで乾杯カクテルグラス
私、スパークリングワインは本当にキンキンに冷やしてるものが好きで、その冷やし加減がなかなか難しくて、家でもよく奮闘していますガーン

2018021018490000.jpg
まずはアミューズハート
鱈をすりつぶしたムース状のものにトマトのピューレ音符
鱈の味が染み込んでいて体も温まりますハート

2018021019120000.jpg
いろいろ鮮魚のサラダ仕立てハート
こちら本当に本当に美味しくて感激してしまったイルマーレのスペシャリテですニコニコハート
金目鯛やイサキ、煽りいかなど、とにかく新鮮で美味しい魚介のオンパレードラブラブ!
さらに新鮮な魚介に依田シェフが魔法のようにアレンジした味付けもまた最高ハートこれだけを食べに早川までわざわざ足を運びたい前菜です(^.^)

2018021019430000.jpg
カサゴのスープ仕立てハート
パプリカなど色彩豊かな野菜がまたアクセントになり、優しい味です♪

2018021020050000.jpg
パスタは穴子とホタテのパスタハート
炙った穴子がパスタの出汁となり、ホタテも甘いですラブラブ!
アルデンテパスタと絡めてすごく美味しいパスタです☆

2018021020360000.jpg
メインはホウボウハート
1度揚げたホウボウを、ケッパーやトマトで煮詰めてアクアパッツァ風に(^.^)甘鯛のカマも添えられて魚を尻尾から頭まで楽しめてしまうメイン料理ラブラブ!
こんなに美味しい魚料理が食べられるリストランテは早川漁港が近くにある上に依田シェフの才能溢れるセンスの賜物ですねキラキラキラキラ

2018021020570000.jpg
ドルチェはクレームブリュレラブラブ!
正直今まで食べたクレームブリュレの中で一番美味しかったです(>_<)ドキドキ
バニラビーンズたっぷりのクレームブリュレ!
表面は濃厚なキャラメルをカラメリゼし、カリカリで食感がたまりませんラブラブ!
バニラアイスクリームととちおとめの甘酸っぱい苺と共にいただくとまさに至福のクリームブリュレですハート
イルマーレさん、東京にあったら軽く食べログ4は点付けられてしまうリストランテだと思います(^.^)ハート魚好きの方にはぜひ足を運んでいただきたいなと思いますキラキラ
依田シェフの脱帽する才能にも感動の連続のお店ですハート
また食事だけをしに伺ってしまうと思います(>_<)ドキドキ

yukaogawaさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース