☆久しぶりの
ニューヨークから帰国しました
ニューヨークでバタバタでご紹介できてない場所がたくさんあるのでまたアップさせてください(^.^)
そしてやはり和食が恋しくなりますね
鮨・たかはしに伺いました(^.^)
あの有名で予約が取れない鮨・斎藤から独立された大将のお店です
大将はまだ若干の20代!それでこの味を出せるってすごい!と思わせる完璧なお鮨屋さんです
まずはつまみでカワハギから☆今、まさに旬のカワハギですね(^.^)
カワハギの肝をゆず醤油で食べる濃厚ながらにさっぱりとしたつまみ
蛸の桜煮
柔らかいながらに歯ごたえも感じられ絶妙です(>_<)
鰹です
穴子と胡瓜の和え物
穴子が白焼きにされていて、ふわふわで柔らかく、酢漬けされたキュウリと絶妙に合います
ほっき貝ラー油を効かせていて、つまみとしては最高です
毛蟹まさにケーキのような大きさ!
噛むほどに蟹の甘さを感じます
鮪
美しいです(>_<)
すみ烏賊こちらも烏賊の甘味とまろやかさを感じます
鮪旨味たっぷり
とろ口の中で溶けます
いくらの軍艦巻き
車海老
身がプリプリです☆
雲丹の軍艦巻き
最後はとろたくでしめました(^.^)
どのつまみも握りも最高に美味しくて、日本人に生まれて良かった~!と実感する時間でした