こんにちは、
ゆいかです☆
今日は離乳食の予備実験もとい、
試作をしてみました。
実はリケジョなわたくし。
とりあえず10倍粥です。
ご飯40g:水250mlをお鍋に入れて、
強火で沸騰→弱火で20分。
蓋をして30分蒸らします。
すり鉢ですり潰す。
調理セットは義妹から借りたもので、
かぼちゃ?の色が落ちません…。
潰すの結構疲れる。
どれくらい潰したらいいのん?
裏ごし。
おー、出来た。
どれくらい出来たか
計量カップに入れて測ってみました。
だいたい100ml、小さじ20杯分
出来るみたいです。
小さじ1杯だとこれくらい。
まずはこの量を食べさせるのね。
今日は私がいただきました。
食べる頃には冷めてました
お米の味!
潰し方が甘かったのか、
つぶつぶが残ってる感じ…。
もっとゴリゴリせなあかんのかー。
これはなかなか大変ですな
試作してみてよかった!