3月22日はゆわいの宿竹乃井の花魁部屋に宿泊~夕食・竹ごころ会席を味わう | ゆいちろ倶楽部~ANDEVER

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FOR THE SOPHISTICATED PEOPLE くだらないのが面白い!~勝手に別府観光協会。

3月22日はゆわいの宿竹乃井の花魁部屋に宿泊した

ゆいちろ俱楽部御一行様。

コスモピアから別府タワーをウォーキングして宿に戻ってきました。

戻ってきたら8F大浴場の温泉へ。

この時間は写真は無し。純粋に温泉を楽しみました。

部屋に戻ると外はこんな感じ。

日が暮れてきていてサンセットロードです。

時刻は夕食を予約していた18時30分になったので

2Fのレストランへと向かいます。

エレベーターに乗り込み

2Fにある食事処の竹苑へ。

いつもの様に写真を撮りながらフラフラと入って行くと

「いつもありがとうございます!」と言われ案内されました。

ちょっと恥ずかしい・・

個室の部屋に案内されて

最初の説明を受けます。

最初のセットはこんな感じ。

夕食は竹ごころ会席です。

黒毛和牛の鉄板焼きしゃぶのお肉が

脂ものっていて美味しそう。

こちらは食前酒とお刺身。

貝柱が美味しかったです。

一通り説明を受けた後は

「いただきます!」これでこのプラン8800円税込みです!

旬のお刺身3種盛り。

このにんじんはあとで鉄板で焼いていただきました。

とろカレイの西京焼きと茶碗蒸し。

ゆいちろ俱楽部御一行様おひとりで贅沢な時間。

メインのお肉も固形燃料を添加してもらい焼きます。

とりあえず鉄板に野菜をのせました。

お肉は1枚ずつゆっくり焼き

美味しくいただきました。

次に出てきたのは

ホットシチューパイと大分名物のとり天。

辛子をあえて

ポン酢でいただきました。

会席料理も後半ですが

結構な量でお腹もいっぱいになってきます。

次にいただくのはホットシチューパイ。

上のパイを崩しながら中に入れていきます。

どこまでパイを入れたらいいんだろう?

と思いながら・・

とりあえず手で

もげる(とれる)ところまで入れました。

最後は味付けごはんと

お吸い物です。

〆には大分名物のカボスゼリーです

結構大きな器に入っています。

ゼリーも完食で

「ごちそうさまでした!」

フル完食です。

出る時にごちそうさまを言いお部屋に戻ります。

つづく

 

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