ブログネタ:誕生日とクリスマス、どっちがワクワクする? 参加中
私は誕生日派
年々クリスマスは適当になっている気がする…
ごめんよ彼氏くん。。。
毎年クリスマスケーキだけは買っているのですが
今年は、おいしそうなクリスマスケーキがなくて
結局手作りすることに
夏に北海道へ行った時に買った、無添加ホットケーキミックスを使って
彼の大好きなミルクレープを作りました
お菓子は、頻繁に作っていないと
腕が落ちますね
お菓子作りとダイエットの両立…難しいバランスです(笑)。
納得のいく出来ではないけれど
彼がおいしいと喜んでいっぱい食べてくれたので
作ってよかったなぁと思いました
今回使ったこのケーキ皿は、ハート型なのです~
裏には、クローバーモチーフがいっぱい
三つ葉の中にひとつだけ、四つ葉が隠れているのですよ
ポーセラーツ用品店で見つけたのですが
テーブルコーディネートを考えやすいので(笑)
しばらくは白磁のまま使おうと思っています。
お皿を生かす料理の腕前と盛り付け技術を磨くことも
2014年の課題です
iPhoneからの投稿