
こんばんはぁ!今日のブログ更新は由梨🐾です!
今日も安定でアメブロさんのネタに答えていきたいと思います!(春が旬山菜、いくつ知ってる?)ですが、ぜんまい、こごみ、土筆、ふきのとう、タラの芽ぐらいですかな?
山菜の天ぷらはちょい苦手です(´・ω・`)
でも水煮にしてあるぜんまいとかで作る煮物は大好きです!
前に中学生の頃に修学旅行で新潟の妙高高原に行って民宿とかペンションに泊まったのですが、(全クラスがバラバラになって色んな民宿に泊まった)他のみんなは、その土地ならではの郷土料理を食べていたのに、僕達のクラス?はお昼はカレー、夕飯は焼肉、2日目の夕飯はフレンチみたいな料理が出てきてせっかく郷土料理を楽しみにしていたのにちょいショックでした(´・ω・`)
