必ず買うものの中にあるのが、これ。
何より、一個が赤ちゃんのゲンコツぐらいあって、迫力満点。
しかも山形県産ですし。
で、必ずやるのが、マッシュルームだけしか入ってないアヒージョ
まずは、オリーブオイルでニンニクをあっためて、と。
お塩と鷹の爪を入れて、マッシュルーム投入
何度かやってみてわかったんですが、マッシュルームからかなりのダシが出るので、オリーブオイルは下の1センチぐらい入ってれば十分。
オリーブオイルが余っても、使い道はパスタぐらいかな?
でも、そんなにパスタとか食べないから、勿体無いしね。
使い切っちゃえる量が一番。
ブクブクいってきたら、箸とかトングとかでマッシュルームを裏返してれば問題無し。
ちょっとバジルを散らすと、香りがいいですよ。
今回ちょっとお塩を入れ過ぎちゃったので、反省を込めて。
お塩はいちばん後に、様子を見ながら入れましょう
さてさて、できましたよー。
濃厚なマッシュルームの旨みが、たまりません。
下手にいろんな具材入れるより、美味しい気がします。
このオリーブオイルをパンにつけて食べるのが、至福のひととき。
しかも、肉系が一切入ってないから、もちろんカロリーゼロ(笑)