レーズンパン作り2回目‼︎

前回、ちぎりパンを作ったら失敗して膨らまなかったから、以前成功したレーズンパンをまた作ることにおねがい美味しかったし♡





【材料】
強力粉
生クリーム
牛乳
玉子
砂糖
ドライイースト
バター


まぜまぜ






ここで、問題発生



滝汗滝汗滝汗(笑)












ベッタベタで生地が全然まとまらん…笑い泣き


そういやわたし前回水入れるの忘れてた気がする←


でもそれで上手くいったし、ベタベタ解消の為には強力粉を足すしかない(はずだ)からまとまるまで少しずーつ足しました。



あ、ちゃんとまとまった時の写真撮り忘れたキョロキョロ




1次発酵後、ガス抜きをしてこれから2次発酵



焼き上がり


膨らんだちゅーハートハートハート



ひっくり返してもう10分焼く








前回は食パンみたいにスライスしたけど
これね↓




今回はケーキみたいにカットしましたウインク





夜中の1時に味見したら…




めっちゃ美味しかったです♡












デブ活ニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤ








5/9
バックエクステンション×20 3セット
クラムシェル×10 3セット
サイドレッグレイズ×20 2セット
バックキック×10
立位サイドレッグリフト×10
フルスクワット×10
アブローラー×15
プッシュアップ×15