レーズンパン作り2回目‼︎
前回、ちぎりパンを作ったら失敗して膨らまなかったから、以前成功したレーズンパンをまた作ることに
美味しかったし♡
【材料】
強力粉
生クリーム
牛乳
水
玉子
砂糖
塩
ドライイースト
バター
ここで、問題発生
ベッタベタで生地が全然まとまらん…
そういやわたし前回水入れるの忘れてた気がする←
でもそれで上手くいったし、ベタベタ解消の為には強力粉を足すしかない(はずだ)からまとまるまで少しずーつ足しました。
あ、ちゃんとまとまった時の写真撮り忘れた
1次発酵後、ガス抜きをしてこれから2次発酵
前回は食パンみたいにスライスしたけど
これね↓
今回はケーキみたいにカットしました
夜中の1時に味見したら…
めっちゃ美味しかったです♡
デブ活








←
バックエクステンション×20 3セット
クラムシェル×10 3セット
サイドレッグレイズ×20 2セット
バックキック×10
立位サイドレッグリフト×10
フルスクワット×10
アブローラー×15
プッシュアップ×15






