はじめまして!

 

小4・小2・3歳子育て中の3兄弟ママ&フリーランス管理栄養士のつきですニコニコ

 

2022年4月~

フリーランス管理栄養士として独立しました。

 

現在は、健康食品等の広告(チラシ、LPなど)の文章を書く

ライターのお仕事と予防医学の会社に所属しています。

 

それまでは、ふつーの保育園栄養士でした。

 

0~3歳までの子どもたちの食事(離乳食・幼児食)と

アレルギーを持つ子たちの食事作りと栄養管理をしていました立ち上がる

 

主任栄養士として、

14園ほどあるグループ園に所属する栄養士さん・管理栄養士さんの

お悩みを聞いたり、メニューやアレルギー対応の相談に乗ったりも

していましたびっくりマーク

 

小規模保育園だったので、

各園に1人しか栄養士・管理栄養士がおらず、

 

みんな孤独を感じつつ気軽に相談できる人もいないまま、

一生懸命仕事をしてました。

 

すぐに辞めてしまう方が多く、

なんだかせつない気持ちにもなっていましたあせる

 

やりがいをもって働いていましたが、

正社員として3人の育児をしながらのフルタイム勤務は

相当大変でした。。

 

体力的にも経済的にもこのままではだめだ!!

 

と思い、無理やりフリーランスとなりましたびっくりマーク

 

収入面での心配はもちろんありましたが、

 

本業をやりながら副業の時間をとることは確実に無理ビックリマーク

 

キャパオーバーなことはわかっていたので。。

(当時、1番下は2歳のイヤイヤ期!ネガティブ

 

1日も早く、まずは正社員と同じお給料くらい稼げるようになりたい

と思い、いろんなことにチャレンジした年でした。

 

フリーランスになるために、

スキルをみにつけよう!

 

そう思って

 

人生最大の自己投資をしました。

 

それが「セールスライティング」

今のお仕事となっています。

 

このブログでは、

同じように育児をしながら働いているママさんや、

管理栄養士としての働き方に悩んでいる方が、

 

私の経験を通じて少しでも悩みが解決できたり、

気づきを得ることができるような

 

そんなブログにできたらと思っていますにっこり

 

お家でのごはん、毎日の食事は、

 

「簡単・シンプル・安全・美味しい」

 

を心がけているので

日々管理栄養士が作るごはんに興味を持って頂ければ

 

どんどんUPしていこうと思っています。

 

では、今回はこのあたりで終わりにします爆笑

 

 

嬉しいですラブラブ

 

ではまた~パー