.


ブログの記事を更新しないまま放置してましたガーン


その間に、元号は平成から令和となりました(´・ω・`)

それからもう6月も半ば。
皆さんにとって、平成はどうでしたか?

私は、それまでの自分にはできそうにないことに挑戦したりもしました。
中学時代は演劇クラブとか、成人してからは声優になりたいと思ってオーディションやらエキストラなどを紹介する芸能人紹介所などの面接などを受けに行ったり、地元に帰ってきてからは市民ミュージカル出演や、それが縁でアマチュア劇団に参加させてもらったりと、自分ではない人物を表現したり自分とは違う人間を演じられるということに、色んな可能性があるということに楽しさを感じたりしてました。

辛いことや悲しいことも沢山あって、自分の生きている意味や産まれたことについて呪ったこともありました。

でも、何とか今日まで生きてこれてるのは、関わってくれた方々のおかげです。
自分みたいな人間でも、気にかけてくださったり、優しい言葉や励みになる言葉をかけてくださったり、叱咤してくださる方の存在があって、生きているんだと感じています。



そして、アニメやゲームの世界に関わったことです。
アニメを知って、声優になりたいと思ったし、お芝居にも関心を持てたし、それで自分の可能性を試してみたいと思ってオーディション受けたりレッスンを受けたり、劇団に参加したりしました。

ゲームは、子供の頃はやる方ではなかったけど、携帯電話(その当時は、まだdocomoさんはmovaです)のアプリで仲間と繋がってゲームの楽しさを知り、ゲームの世界に嵌まっていきました。
ゲームを通して、ストーリーや人物の気持ちなど、その世界観に触れることで、大事なことを知ることもできました。


私にとって、そんな平成でした。



そんなこんなで。

令和も、何卒よろしくお願いいたしますm__)m







真面目な話もここらへんに。

ブログの更新を放置している間、料理は、なるべく味付けを濃くしないようにしたり、野菜を多目にするとか、嵩ましをするとか、そういう風にしていました。

元々、味付けは濃い方ではないので、以前の味付けに戻ることは苦ではないのです。

ただ、鮭とか塩さばとか、ご飯がめちゃくちゃお箸がすすんでしまうので・・・これらは悪魔ですw
何とか、ご飯を食べ過ぎないように、ご飯を、ちびちびと、よく噛んで咀嚼していますがw





190603_195300_ed.jpg

味付けを薄めにしている 蓮根、大根、人参、蒟蒻の、きんぴら



勿論、味付けは薄め。
お砂糖は、なるべく使わないか少しだけで、あとはみりんを使います。
それから、濃口醤油を色がつくくらいです。
炒める時は、サラダ油か、ごま油を少しだけ。



大根は、まぁ・・・嵩ましみたいになればいいなと思って、使ってます。

蓮根は、水煮ですが市販の水煮のを使ってます。
普通に買うよりは、コストかからないし・・・自分で蓮根を刻むよりは楽だし便利だし、使いきりだから作って余ったら捨てたりとか、食べきれなくて数日も冷蔵庫に放置という心配はしなくていいから。

人参と大根は、自分で刻みましたが。

蒟蒻は、きんぴら用のが市販されてるので、これも助かりますね音符







190603_195539_ed.jpg

私がご飯を沢山食べたくなっちゃう 鮭と、玉子焼き



この、鮭が、また!!
ご飯を沢山食べたくなるんですよ( ̄▽ ̄;)
悪魔の囁きを聞いちゃって、ご飯ちょっと多目にしてしまってますw

けど、ちゃんと動いてカロリー消費してますので、許してくださいw

好きなものを我慢してまでダイエットしたいとは、余り考えていないガーン
その代わり、少な目にするべきときは、ちゃんと少な目にしてますひらめき電球










.