焼きめしに九曜むらさき | 世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

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湯浅醤油の社長、新古敏朗が想いを綴ります。
和歌山県の情報の発信、イベント情報などの掲載
日本の醤油の発祥の地から世界のトップもしくは、本当に醤油にこだわっている人に知ってもらいたいと思っています。

丸新本家湯浅醤油有限会社の新古敏朗です。

 

先日、タレ付きの焼き鳥が残っていたので、

冷蔵庫にあった玉ねぎと人参で焼きめしを作りました。

 

味付けは焼き鳥に付いてるタレのみでしたので、うす味に仕上あがりました。

 

食べる時に 九曜むらさき をかけましたら、

お醤油の旨味と風味で焼きめしが一段と美味しくなりましたよ。

 

九曜むらさきは、金山寺味噌のたまりからつくっている醬油です。
醬油本来の味に、金山寺味噌の風味がプラスされているため、
独特なのです。

 

簡単に作れて美味しいのは、嬉しいですよね。

皆様の試してしてくださいな。