丸新本家の正月用味噌つくり教室 | 世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

湯浅醤油の社長、新古敏朗が想いを綴ります。
和歌山県の情報の発信、イベント情報などの掲載

丸新本家、湯浅醤油有限会社の新古です。

 

正月用の味噌をつくりましょう企画

丸新発酵蔵部(発酵カルチャースクール)も定着して

最近は、ほぼ満員御礼になっていますが、発酵に興味の多い人達が増えています。

 

発酵は、美容や健康にも良いという効果も

 研究で発表されより注目されていると思います。

 


値段は、大人 2000円 小人500円 食事付き

 

おかげさまで、大勢の参加者で、キャンセル待ちになりました。
 (リピーターさんも多くかったので、開催日を増やしました)

 

天気も良く、空も綺麗

 

北海道産大豆を使用

 

 

完成した、味噌は、お雑煮用、正月用楽しみです。

 

丸新発酵蔵部にて掲載しています。

 

 

カルチャー教室に興味ありましたら、下記フェイスブックの「いいね」

ボタン押してください。

フェイスブック www.facebook.com/yuasasoysauce

 

定期的にカルチャー教室の案内を行っています。

 

 

 

湯浅醤油(有) www.yuasasyouyu.co.jp
丸新本家   www.marushinhonke.com