サライに湯浅醤油「生一本黒豆醤油」が掲載されました。 | 世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

湯浅醤油の社長、新古敏朗が想いを綴ります。
和歌山県の情報の発信、イベント情報などの掲載

湯浅醤油有限会社、丸新本家の新古です。

 

サライ 2019年9月号に掲載されました。

 

なんと表紙に「生一本黒豆」が載ってる~ 

 手に取って最初にびっくり!

 

サライさんで、取り上げられた、「生一本黒豆醤油」と「魯山人」は、弊社の醤油の中では、エース級

「生一本黒豆醤油」は、赤ワインに合う食材に向いていると思います。

 こちらは、ヨーロッパのミシュランレストランでも使われているくらい、現地に衝撃を与えた作品です。

 

「魯山人」は、逆に白ワインに合う食材にマッチする醤油という認識で使っていただけると最高だと思います。 

 こちらは、アジア系の人達に人気で、無農薬無肥料の自然栽培の穀物を北海道の農家さんにつくっていただいています。 

 

 

蔵担当の橋本さんも男前に撮ってもらいました。 

 

 

 

湯浅醤油(有) www.yuasasyouyu.co.jp
丸新本家   www.marushinhonke.com
フェイスブック www.facebook.com/yuasasoysauce