鉄学 | 世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

湯浅醤油の社長、新古敏朗が想いを綴ります。
和歌山県の情報の発信、イベント情報などの掲載

湯浅醤油有限会社、丸新本家の新古です。
 
先日、和歌山大学の観光学部の人達が、弊社を訪問してくれました。
 
その時に、鉄学(鉄道防災教育+地域学習)という活動をしているとを教えて頂きました。
(JR西日本と和歌山大学の西川さんらが連携して取り組んでいる活動)
 
紀北エリアの鉄学マップに掲載して頂きました。
 

 

 

 

 

 

湯浅町の醤油の発祥の歴史とその醤油が金山寺味噌のたまりから始まり、
この湯浅町の名産ということ

 

 

醤油をかけて食べる、湯浅醤油の醤油ソフトの記事や
しらす丼、たっちょほねく丼(全国丼グランプリ金賞)、食べログランキング日本一位を獲得したラーメン屋(清乃)さん

 

 

湯浅醤油(有) www.yuasasyouyu.co.jp

丸新本家   www.marushinhonke.com

フェイスブック www.facebook.com/yuasasoysauce