イタリアのチーズと日本の醤油をつないだ奇跡の人(宮本喜臣) | 世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

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湯浅醤油の社長、新古敏朗が想いを綴ります。
和歌山県の情報の発信、イベント情報などの掲載


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湯浅醤油有限会社、丸新本家の新古です。

 

2018年7月24日発行 

和歌山 人・もの・地域 和nagomi 掲載

 和歌山とイタリアとチーズと湯浅醤油のコラボ

 

世界に誇る和歌山の魅力特集で「蔵匠 樽仕込み」醤油が掲載されました。

 

和歌山を代表するチーズの達人の宮本さんが、イタリアのチーズ造りを見学して、

日本の醤油をアレンジしようと思いつき、湯浅醤油の樽仕込みのしょうゆのモロミを持ち込んで
夢のコラボレーションを完成した、スペシャルチーズです。
 
ここに来るまでに、本文には載ってませんが、何回もイタリアに訪問し、弊社にも来ていただき
何年もかけて完成させた商品です。
イタリア人にも日本人シェフ達にも評価が高く、まだ生産量も少ない製品です。
 

入手は、Copain de Fromage(コパン・ドゥ・フロマージュ)に問い合わせください。

 

湯浅醤油(有) www.yuasasyouyu.co.jp

丸新本家   www.marushinhonke.com

フェイスブック www.facebook.com/yuasasoysauce

 

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