世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

湯浅醤油の社長、新古敏朗が想いを綴ります。
和歌山県の情報の発信、イベント情報などの掲載


テーマ:

湯浅醤油(有)、丸新本家の新古敏朗です。

7月8日"和歌山リビング新聞社様"発行のリビング和歌山にて湯浅なすの特集を

取り上げて頂いております!

先日、湯浅町の祭りがあって、そこで湯浅なすのPRもしてきましたよ!

 

湯浅なすとは何?という方はこちら↓

http://www.marushinhonke.com/hpgen/HPB/categories/270.html

 

 

 

発酵蔵部で活躍している宮本結実さんのコラムとレシピの紹介してくれています!

ご飯によく合うオススメレシピなので是非お試し下さい!

 

 

また、女性誌”女性自身 7月11日号”にてオリーブ金山寺味噌の

アレンジレシピを掲載して頂いてます。

金山寺味噌を食パンに乗せて食べる習慣がこちらの地方では

あまり無いので新しい食べ方と楽しみ方の発見ですね!!

 

 

最後に児童図書 ”食べてみよう 都道府県の特産品 調味料 編”の

和歌山のページに金山寺味噌と九曜むらさきが掲載されております。

 

 

和歌山リビング様 HP

http://www.living-wakayama.jp/

女性自身様 HP

https://jisin.jp/

理論社様 HP

http://www.rironsha.com/

 

 

 

金山寺味噌のご購入はこちら↓

http://www.marushinhonke.com/SHOP/3557/list.html

オリーブ金山寺味噌のご購入はこちら↓

http://www.marushinhonke.com/SHOP/3557/58258/list.html

九曜むらさきのご購入はこちら↓

http://www.marushinhonke.com/SHOP/3555/58245/list.html

 

 


湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
  丸新本家   http://www.marushinhonke.com 
Facebook     https://www.facebook.com/yuasa.soysauce.marushinhonke?ref=hl

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

しょうゆ伝道師さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります