こんばんは!
yumi♪です。
今日は
ミキサーを使って簡単に作れる
ベイクドチーズケーキを
ご紹介させて頂きますね♡
ホントに簡単なので
お菓子初心者さんにも
是非作って頂きたいレシピですので
お試し下さいね!(^^)!
♡ミキサーde簡単♪
ベイクドチーズケーキ♡
☆材料☆(直径18cmの底抜け丸型1台分)
(ボトム)
ビスケット 80g
無塩バター 35g
(生地)
クリームチーズ 200g
生クリーム 200ml
卵 2個
お砂糖 70g
プレーンヨーグルト 100g
レモン汁 大さじ1
ホットケーキミックス 大さじ2
☆下準備☆
ボトムの無塩バターは
レンジで温め溶かしておきます
クリームチーズと卵は
室温に戻しておきます
型にバター(分量外)を塗り
シートを敷いておきます
オーブンは170度に温めておきます
☆作り方☆
①ビニール袋にビスケットを入れて
麺棒で叩き細かくし小さいボウルに入れて
溶かしバターを加えよく混ぜ合わせます
②型に①を敷き詰めて
冷蔵庫で冷やしておきます
③ミキサーに
生地の材料を全て入れて攪拌します
④ボトムを敷いた型に生地を流し入れて
予熱しておいた170度のオーブンで60分焼きます
⑤ケーキクーラーの上に乗せて
粗熱を取り冷蔵庫で一晩冷やします
⑥カットしてお好きな
トッピングをしたら出来上がりです
☆今回のポイント☆
ボトムはなくても大丈夫ですが
あった方が美味しいので
お好きなビスケットで作って下さいね!
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