私 切り干し大根って今まで煮物にしか使いませんでした。

 

高橋真麻さんのブログを見ていたら、サラダにも活用できるんですね。

 

真似して作ってみました。

切り干し大根を水でもどして絞って ツナ缶、マヨネーズ、ポン酢(私は昆布ポン酢)を混ぜ合わせて出来上がりです。

真麻さんは ゴマとかも入れていました。

人参とかも入れるといいかもです。

 

簡単だから作ってみました。

 

とても美味しいです♪

トーストに載せて食べても美味しいです。

 

 

 

 

この抹茶ラテ とっても美味しいです。

 

 

 

 

 

お好み焼きは家で作る?お店で食べる?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう