きのうは土いじりをしたり、ゆうちゃんの記事を読んだりと、とても充実した一日でした♪


でも夕飯の支度を忘れてました!

スーパーで買った特売の¥98の大根があったので、簡単に大根サラダを作りました。

千切り大根を塩で揉んで、ツナ缶をトッピング。レモン汁を絞ってふりかけ、醤油を少しで出来上がり。

大根の葉っぱを少し入れると彩りがいいです。

大根が余った時なんかにいいです。

残っても2日くらい冷蔵庫でOK。


「メンチカツ」と「きびなごの竜田揚げ」は買って来ました。


大根サラダ


マリーゴールド のブログ

メンチカツ。タッパーのまま(笑)


マリーゴールド のブログ

きびなごの竜田揚げ


マリーゴールド のブログ