夜は備瀬にいく予定でしたが、相方さんの体調不良もあり、急きょホテルで🍀


ちなみに備瀬の『ちゃんやー』というお店、前回行ってきましたが、ホームページと店構えからなめてましたが、なかなか素晴らしいお店でした❕





こちらは一階のテラスですが、少し寒かったので中で🙇


コースはメニューが多いのでいつもアラカルトで🍀


好きなものしか食べません。





つけだしから。





お肉のカルパッチョ。🍖


柔らかすぎてペロリです。


ワインはソーヴィニョンブランからいこうと思いましたが、ベトナムで飲んだリースリングが樽香があり、すごくしっかりで感動でしたので、もしやと思い頼みましたが、あっさり甘口で…。


さらっと食前酒として飲みました。





もう一品、カプレーゼを。


添えてあるゼリーがアセロラだったり、柚子だったり、そしてドレッシングも三種類から選べて❗


こういうとき優柔不断がでます🙇





そしてリゾット🍛


ワインもシャルドネにチェンジ。


パルメザンをもっともかけてとリクエストすると、すごく嬉しそうに追加してくれました。


満足度アップっぷです。





そして豚肉の石包み焼き🐷


ハンマーでトントンして石を割り、お肉はギャルソンがその場でカッティング。


デザートはダイエット中なので二人とも食べません。


貸しきりみたいにガラガラも嫌ですが、オフシーズンでお客さんも少く、二人の時間を楽しめました。


レストランの雰囲気もサービスも合格点だと思います!


是非是非🍀