韓国ブログ
カロスキルのメインストリートには
オシャレなカフェやイタリアンレストラン、ブランチカフェなどが多く、
韓国料理のお店はあまり多くないのですが、
1本路地に入ると韓国料理のお店も意外としっかりあって、
この日はお店オリジナルのポン酢ベースのピリ辛ソースで食べる
牛の薄切り焼肉“チャドルバギ”の専門店へお食事に行きました
韓国の飲食業会の超有名人ペク・ジョンウォン氏が手がける
돌배기집
(トルベギチッ)
(※以前に行った時のブログはこちら♪ こちら♪)
こんな感じにカンナで削ったような薄切りの牛肉を・・・
鉄板でサッと焼きます!
焼いたお肉を、
このお店特性の“チャヤソース”と言う名前の、
ポン酢ベースに青唐辛子やキャベツなどがざく切りの状態で入っている
ピリ辛のポン酢ソースに付けて食べます
このソースが本当に美味しい〜
日本人に馴染みのあるポン酢の味に、
少し辛味が加わっていて、クセになる味です
薄切り肉なので重たさは無く、
ランチからでも食べられる焼肉のスタイル!
1人前9,000ウォン(約900円)でとってもリーズナブルなのも嬉しいです
ランチタイムの11:00から翌朝6:00までの営業なので、
いろんなタイミングで利用できるのも高ポイントです
カロスキル周辺でショッピングを楽しみつつ、
食事は韓国料理が食べたい!という時に
とってもオススメのお店です
돌배기집
(トルベギチッ)
서울 강남구 도산대로11길 34
11:00〜6:00