ちょっぴり久しぶりに、
わたしの定番の糖質オフスイーツ
“ラードチーズケーキ”を焼きましたドキドキ

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チェッククリームチーズ 1箱(200g程度)
チェックラード 100g
チェックラカント 大さじ2
チェック卵 2個
チェックバニラエッセンス 適量


材料は以上ひらめき電球


材料の上から順番に全てをよーーーく混ぜて、
(ラード・ラカント・卵は何回かに分けて少しずつ入れた方がキレイに混ざります。)

160℃に予熱したオーブンで時計40分焼きます音譜



焼き上がりすぐはふるふるの焼きプリンやブリュレのような食感で、
粗熱を取ってから冷蔵庫で一晩寝かせると
しっとり濃厚なベイクドチーズケーキの食感にナイフとフォーク


糖質量はクリームチーズ200gで約5g程度と、
卵2個で約1g程度のみなので、
丸々1つのケーキ全部食べても合計6gくらいかなキラキラ




お菓子作りがしたくなった時や、
甘い物が食べたくなった時などによく作る、
わたしの定番、糖質オフスイーツですラブラブ