:もち麦ご飯&ちりめんじゃこ、味のり

  豆乳ココア、トマト、リンゴ、温キャベツ

  目玉焼き

 

:なし


 

 

:ブドウ、大根おろし、もち麦ご飯、鮭

  温野菜

 

:コーヒー、アーモンドフィッシュ、さつまいも

 

 

:ワカサギの南蛮漬け、納豆&めかぶ

  もち麦ご飯、みそ汁

 

:ホットヨーグルト、ドライマンゴー、なつめ

 

 

 

 

おはこんばんちは飛び出すハート

 

きのこは干すと

紫外線の作用でビタミンDが増えると聞きます

(やった事ないですがあせる

 

我が家は

きのこは冷凍して使用します

冷凍すると栄養価が高まるらしいです

(我が家の常備品)

 

きのこは洗うと栄養素が流れてしまうとの事で

洗わずに冷凍して

(使いやすいサイズにしてから)

 

凍ったまま

(解凍不可)

お味噌汁に入れています

個人的に舞茸、シメジが好き~よだれ

栄養を逃さず全て飲み干せるみそ汁も最強ニコニコ

 

きのこを毎日食べると

①腸内環境改善

②便秘解消

③免疫力向上

など・・・・

ビタミンDはカルシウムの吸収を良くする見たいで

不足すると

骨粗しょう症の原因にもなると聞きました

 

きのこは一年中あるし

最強だぁ~ニコニコ

 

皆さんはどんなきのこが好きですか?

 

 

 

    

肝臓に負担をかけるリスト

  1. アルコール
  2. 砂糖類
  3. 精白された炭水化物
  4. 脂質の多い食材
  5. 加工食品

下矢印

特に甘い飲み物は

吸収が早いのでNG

 

男性は30歳~

女性は40歳~

脂肪肝に注意

 

頭痛薬などの薬も肝臓に負担