朝:もち麦ご飯&ちりめんじゃこ、味のり
豆乳ココア、トマト、リンゴ、温キャベツ
目玉焼き
間:なし
昼:ブドウ、大根おろし、もち麦ご飯、鮭
温野菜
間:コーヒー、アーモンドフィッシュ、さつまいも
夜:ワカサギの南蛮漬け、納豆&めかぶ
もち麦ご飯、みそ汁
間:ホットヨーグルト、ドライマンゴー、なつめ
おはこんばんちは
きのこは干すと
紫外線の作用でビタミンDが増えると聞きます
(やった事ないですが
)
我が家は
きのこは冷凍して使用します
冷凍すると栄養価が高まるらしいです
(我が家の常備品)
きのこは洗うと栄養素が流れてしまうとの事で
洗わずに冷凍して
(使いやすいサイズにしてから)
凍ったまま
(解凍不可)
お味噌汁に入れています
個人的に舞茸、シメジが好き~![]()
栄養を逃さず全て飲み干せるみそ汁も最強![]()
きのこを毎日食べると
①腸内環境改善
②便秘解消
③免疫力向上
など・・・・
ビタミンDはカルシウムの吸収を良くする見たいで
不足すると
骨粗しょう症の原因にもなると聞きました
きのこは一年中あるし
最強だぁ~![]()
皆さんはどんなきのこが好きですか?
肝臓に負担をかけるリスト
- アルコール
- 砂糖類
- 精白された炭水化物
- 脂質の多い食材
- 加工食品
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特に甘い飲み物は
吸収が早いのでNG
男性は30歳~
女性は40歳~
脂肪肝に注意
頭痛薬などの薬も肝臓に負担




