

朝:もち麦ご飯&しらす、味のり、豆乳ココア
トマト、バナナ、温キャベツ、目玉焼き
間:なし
昼:マックポテト、フィッシュバーガー、青汁
間:
夜:青汁、もち麦ご飯、納豆
間:なし
夫がお昼頃
マック片手に帰ってきた
昼食これからだったので頂く
マックポテト
フィッシュバーガー
マックシェーク(シャインマスカット)
シェーク余り好きじゃない
最近は甘すぎると感じるし
溶けたアイスクリームって感じがどうも・・・・
なので冷凍庫へ移動して頂きました![]()
凍らして
アイスクリームとして少しずつ食べようと思います
マックポテトも最初は良かったけど
完食するのはキツかった
お残しすれば良かったかな?
食べ物を無駄に出来ないお年頃![]()
胸やけして
少々気持ち悪いです
フィッシュよりテリヤキが好きなのだが・・・・
折角
夫が買ってきてくれたのでありがたく完食
本人に文句は言うまい
昨日、今日の
脂質過多で
消化スピードが追い付かないのか
食欲がわかず
何とか最低限のものを
無理やり押し込んだけど
こんな時は
諦めて食べず
食べたくなったら
食べる方が良かったのかな?
夕飯
サツマイモかフルーツにしておけばよかった![]()
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夕食から翌日の朝食まで10時間以上空ける
起床から2時間以内に朝食を食べる
毎日一定の時間に起きる
筋肉を増やす為に朝
マグロ、カツオ、アジ、サンマ、牛肉、鶏肉、卵、大豆製品、乳製品を摂取する
夜は
食事誘発性熱産生が朝と昼に比べ50%低下し
脂肪合成を促進し活性化する為
夕食の脂質は抑える
朝
脂質代謝改善効果、リセット効果のあるものを摂取
(DHA・EPAを含む魚、ビタミンK、カフェインも効果あり)
夜間の睡眠ホルモンでメラトニンの分泌を良くする材料となるトリプトファン
(卵、牛乳、チーズ、バナナ)
を朝に摂取する
抗酸化作用で疾患予防の効果があるリコピンは最も吸収が良くなる朝食で摂取
(トマト)
昼
食物繊維を多め
午後からの活動に必要なエネルギーを油で補給
(高脂肪の食事は昼食で摂取)
夜
一日の中でエネルギー消費が落ちる為
脂肪合成を控え、低エネルギー食を中心にする
食物繊維、レジスタントスターチを多めに摂取
睡眠の質を上げる為
(キムチ、納豆、茄子、ジャガイモ、メロン)
体内時計を比較的ずらさないイモ類などの根茎でんぷんを摂取
朝4:昼3:夜3
が理想との事だけど
昼に高脂肪食って考えだと
朝3:昼5:夜2
ってなる気がするのは私だけだろうか![]()
2017年のものなので
今は違うのかもだけど
参考と言うか
頭の片隅にでも置いて
少し参考にしてみる
日々情報は進化してるもんね![]()
青文字の部分は
普段私が出来てると思われるもの
おはこんばんちは
肝臓に負担をかけるリスト
- アルコール
- 砂糖類
- 精白された炭水化物
- 脂質の多い食材
- 加工食品
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特に甘い飲み物は
吸収が早いのでNG
男性は30歳~
女性は40歳~
脂肪肝に注意
頭痛薬などの薬も肝臓に負担




